Заработок в интернете для успешных людей

bonus new RU_1

Главная \ Новости \ Activision отделится от Vivendi выкупом в $ 8,2 миллиарда

Новости

« Назад

Activision отделится от Vivendi выкупом в $ 8,2 миллиарда 14.07.2018 23:23

Создатель популярных видеоигр, таких как World of Warcraft и Call of Duty, предпринимает шаги для подписания соглашения стоимостью в 8,2 миллиардов долларов и обеспечения независимости от французской телекоммуникационной и развлекательной компании.

Решение отделиться от Vivendi, представляет собой «огромную возможность» для Activision, сказал Бобби Котик и в дальнейшем он стал самым большим в мире издателем видеоигр. Vivendi продает акции за $ 13,60 каждый, что составляет 10% скидку на цену закрытия Activision в четверг. Activision Blizzard планирует выкупить 429 миллионов акций на сумму около 5,8 миллиардов долларов от французской медиакомпании. После сделки, Vivendi приобретет долю в 83 миллиона акций или 12% от производителя видеоигр.

Этот шаг следует за неделями спекуляций о том, что французские СМИ и телекоммуникационный конгломерат искали способы извлечь часть из 4,3 миллиарда долларов наличными, сидящих на балансе крупнейшего в мире издателя видеоигр, в рамках более масштабной реструктуризации, направленной на сокращение долга и переориентацию его бизнеса.

Эти сделки позволят Vivendi получить значительные налоговые льготы. Они также уменьшат задолженность в то время, когда компания реорганизует свой бизнес, оказывая давление со стороны инвесторов.

Приобретение будет финансироваться за счет 1,2 миллиардов долларов наличными и 4,6 миллиардов долларов, в виде долгового финансирования от банков, включая JP Morgan Chase и Bank of America.

Жан-Франсуа Дубос, председатель правления Vivendi сказал, что сделка представляет собой «важный шаг вперед» в стратегическом обзоре, который он начал в прошлом году. Филипп Капрон, председатель Activision и главный финансовый директор Vivendi, подчеркнул «массовое актующее воздействие сделки, для миноритарных акционеров». Однако, компания повысила прогноз по GAAP на весь год с $ 4.22 миллиардов до $ 4.31 миллиардов. Он сказал, что прибыль на разводнненую акцию составит 77 центов, а прежнее руководство в 73 цента. Activision сообщила о доходах в размере 4,86 миллиардов долларов на этот год, при этом чистый доход составил 1,15 миллиардов долларов.

Акции Activision в четверг отступили на 21 цента до 15,18 долларов. В этом году, акции выросли на 43%, но некоторые из них были недоэкспонированы. Акции Vivendi сократились почти на 6% с начала года.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта