Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Ackman выходит из JC Penney после трех лет на фоне огромных потерь

Новости

« Назад

Ackman выходит из JC Penney после трех лет на фоне огромных потерь 22.07.2018 18:58

Билл Акман выставил свою долю в JC Penney на продажу, так как менеджер хедж-фондов готовится закончить три года в качестве крупнейшего акционера в универмаге, где он потерял не менее 40% своих первоначальных инвестиций.

В письме к инвесторам в своем фонде в этом месяце Акман сказал, что по состоянию на 16 августа, акции JC Penney «торгуются с более чем 40-процентной скидкой на нашу среднюю стоимость» инвестиций. Учитывая, что господин Акман владеет 39 миллионами акций, а акции закрылись на 13,40 доллара США 16 августа, это говорит о том, что он несет бумажную потерю не менее 349 миллионов долларов. Неизвестно, по какой цене он сможет продать акции.

В заявлении господин Акман признал, что его инвестиции в JC Penney были «провалом». Но в последние недели он пытался изобразить наем господина Джонсона в качестве шага, который хотели бы все директора JC Penney.

Господин Акман подал в отставку из правления JC Penney в начале этого месяца, после того, как разногласия между ним и другими директорами превратились в публичную ссору. Он был вызван несчастьем менеджера хедж-фонда над выступлением Майка Ульмана, который был возвращен в качестве главы исполнительной власти в апреле, чтобы заменить господина Джонсона, ушедшего в отставку в 2011 году, чтобы освободить место для него. JC Penney, которая имеет более 1000 магазинов в основном в региональных торговых центрах, не получит никаких поступлений от продажи акций Акмана.

«Акман купил свою долю, чтобы влиять на правление, чтобы вносить большие изменения, а не пассивные инвестиции. Теперь нет смысла удерживать позицию. Пришло время перейти к другой компании» - сказал Эрик Гордон, юрист и бизнес-профессор в Мичиганском университете, цитируемый Reuters.

На прошлой неделе Пенни принял годичную политику профилактики, чтобы остановить любые попытки принудительного поглощения, ограничив долю одного инвестора до 10 процентов. Аналитики широко интерпретировали политику, как шаг Пенни, чтобы избежать еще одной отвлекающей борьбы с активистом в то время, когда он пытается отыграть покупателей после того, как в прошлом году продажи сильно упали и продолжают падать в этом году.

JC Penney вчера потерял 1.11% и с начала этого года отступил на 32%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта