Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Форекс \ Академия дневной торговли \ Нормативно-правовая база 1

Нормативно-правовая база, часть I

Несмотря на то, что дневной трейдер не следит за деньгами других людей и не имеет работодателя, у него / нее все же есть правила, которым нужно следовать. Дневной трейдер должен соблюдать законы о ценных бумагах и правила обмена, причем некоторые из них адресованы тем трейдерам, которые совершают много операций в краткосрочной перспективе. Брокеры, предлагающие услуги дневным трейдерам, также следуют набору правил, поэтому, понимая эти правила, дневному трейдеру будет легче решить, какого брокера или услугу выбрать.

Торговая практика в прошлом

После изобретения телеграфа трейдеры могли получать котировки цен на ежедневной основе. В прошлом во многих крупных городах были открыты так называемые «ведерковые» магазины. Это были места, где трейдеры могли делать ставки на изменение цен на товары и акции. Это была просто ставка против других игроков. Эта практика была ликвидирована после краха фондового рынка и начала Великой депрессии в 1929 году.

После 1929 г. мелкие инвесторы смогли торговать по тикерной ленте, на которой были напечатаны изменения цен. Обычно они посещали конференц-зал в офисе своей брокерской компании и размещали заказы с учетом изменения цен на ленте. В любом случае трейдеры не имели прямого доступа к рынкам и были вынуждены пользоваться услугами, предоставляемыми их брокерской фирмой. Это означает, что своевременное выполнение их приказов было под вопросом.

В прошлом дневная торговля не имела такого широкого распространения, потому что брокерские фирмы требовали одинаковых комиссионных до 1975 года. Позже брокеры начали соревноваться за комиссионные, которые они предлагали. Торговля по тикерной ленте в какой-то степени присутствовала до краха фондового рынка в 1987 году. Брокеры были перегружены тоннами заказов, поэтому они обслуживали в первую очередь своих крупнейших клиентов, а самые маленькие заказы размещались внизу стопки. После сбоя фондовые биржи и Комиссия по ценным бумагам и биржам внесли ряд изменений, которые предотвратили бы еще один сбой, а также улучшили бы исполнение ордеров, если бы такой сценарий имел место. Была введена система ввода малых заказов (SOES), которая давала приоритет заказам на 1000 акций или меньше по сравнению с более крупными заказами.

Позже, в 1990-х, доступ к Интернету стал широко распространенным, и несколько сетей электронной связи начали предоставлять мелким торговцам прямой доступ к котировкам цен. Благодаря SOES мелкие трейдеры могли размещать заказы и продавать свои акции более крупным компаниям, что обеспечивало им хорошую прибыль. Это давало мелким трейдерам преимущество, которое подвергалось резкой критике со стороны крупных институциональных трейдеров и маркет-мейкеров. В то время дневная торговля считалась достойным способом заработка.

В 2000 году в систему SOES были внесены изменения, которые лишили мелких трейдеров преимущества. Значительно увеличилось количество дисконтных брокерских компаний, предлагающих услуги онлайн-торговли. Торговля акциями в Интернете приобрела огромную популярность, тогда как SOES отошли на второй план. Это произошло в результате того, что в течение определенного периода цены на акции технологических гигантов ежедневно росли. В период с 1996 по 2000 год фондовый индекс NASDAQ вырос с 600 до почти 5 000 пунктов, в то время как в 1999 году было проведено 457 IPO, большинство из которых были связаны с Интернетом и технологиями. 117 IPO выросли в цене вдвое в первый день торгов из-за ажиотажа. В 1999 году и в начале 2000 года Федеральный резервный банк шесть раз повышал базовую процентную ставку, потому что экономика остро нуждалась в охлаждении.

В настоящее время практика торговли изменилась, как и рамки правил.

Регуляторы фондового рынка

Финансовые рынки в Соединенных Штатах, как правило, регулируются двумя государственными учреждениями - Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), основной целью которых является обеспечение инвесторов и трейдеров простой и адекватной информацией для принятия обоснованных решений на рынках, а также для предотвращения мошенничества. Ни один из двух институтов полностью не управляет рынками. Большая часть ответственности за надлежащее поведение была делегирована биржам и саморегулируемым организациям, к которым присоединяются брокерские компании.

Теперь давайте обсудим основные функции некоторых из основных регулирующих органов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в США

США-АРХИТЕКТУРА-SECSEC - это агентство, которому поручено обеспечивать эффективное функционирование рынков, защищать инвесторов и способствовать формированию капитала. Президент США назначил в рамках агентства пять уполномоченных, утвержденных Конгрессом, с пятилетним сроком полномочий. Комиссия по ценным бумагам и биржам имеет право возбуждать гражданские правоприменительные меры против физических или юридических лиц, предположительно причастных к бухгалтерскому мошенничеству, предоставлению неверной информации или участию в инсайдерской торговле. Агентство выполняет три основные функции:

  1. Во-первых, гарантировать, что любое коммерческое предприятие, ценные бумаги которого котируются на биржах страны, своевременно подает свои годовые, квартальные и другие периодические финансовые отчеты и точно отражает информацию. Это особенно важно для инвесторов, поскольку они оценивают, будет ли выгодно инвестировать в ту или иную компанию. Годовые финансовые отчеты сопровождаются описательным отчетом, известным как «обсуждение и анализ руководства» (MD&A). В этом документе, предоставленном руководителями компании, представлен предыдущий год работы. Поскольку инвестиции в рынки капитала не обеспечиваются федеральным правительством, шансы на получение большой прибыли следует сравнивать с равновероятными убытками.
  2. Во-вторых, надзор за рынками путем обеспечения того, чтобы биржи и саморегулируемые организации были обеспечены достаточными нормативными актами, и последние соблюдались.
  3. В-третьих, обеспечить регулирование для паевых инвестиционных фондов, компаний, предоставляющих финансовые консультационные услуги, и других хозяйствующих субъектов, которые контролируют фонды других людей.
Контакты Правила и Условия Карта сайта