Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Руководство по биткойнам \ Контракты на разницу (CFD)

Торговля биткойнами с контрактами на разницу (CFD)

Если вы предпочитаете торговать биткойнами, фактически не используя саму цифровую валюту, а используя исключительно фиатные средства (обычную валюту), вы можете сделать это с помощью искусственных инструментов (деривативов), известных как контракты на разницу (CFD). Следует отметить, что CFD обычно торгуются внебиржевыми торгами, другими словами, не на регулируемых государством биржах, и в настоящее время запрещены в США и Бельгии. Из-за затрат на регулирование многие брокерские компании CFD воздерживаются от работы в Соединенных Штатах.

Что такое CFD и в чем его преимущества

CFD представляет собой контракт между трейдером и брокерской компанией, который позволяет трейдеру воспользоваться движением цены Биткойна без необходимости владеть или покупать саму цифровую валюту. С такими инструментами трейдеры могут спекулировать и зарабатывать на разнице между их ценой входа и ценой выхода без необходимости знать, как безопасно приобретать и хранить биткойны. CFD также избавляют трейдеров от необходимости решать вопросы безопасности, связанные с биткойнами, такие как настройка и шифрование кошелька, загрузка резервной копии среди прочего. Вы можете думать о CFD как о соглашении между двумя сторонами, которое имитирует ситуацию, как если бы трейдер держал фактический актив (биткойн).

Помимо того, что мы отметили выше, еще одним преимуществом CFD является их гибкость. Они позволяют трейдерам открывать и закрывать длинные (покупка) и короткие (продажа) позиции в биткойнах, когда они захотят - в любой день, в любое время в течение дня.

Кроме того, комиссии, связанные с CFD, обычно относительно низкие, особенно по сравнению с другими более сложными методами, которые позволяют вам участвовать в рынке. Однако комиссии за CFD, как правило, немного выше по сравнению с комиссиями, которые криптовалютные биржи, такие как Bitfinex, Bitstamp, Kraken, BTC-e и т.д., будут взимать с вас, если вы покупаете или продаете биткойны напрямую, используя их услуги.

Недостатки CFD

Есть также некоторые аспекты торговли CFD, которые можно рассматривать как недостатки.

Во-первых, если вы удерживаете активную позицию на ночь, вам придется заплатить определенную сумму, известную как «премия». В общем случае сумма, равная 0,1% от размера вашей позиции, будет ежедневно вычитаться из баланса вашего счета. Поскольку торговля CFD возможна с использованием кредитного плеча (которое является формой заимствования), до тех пор, пока вы сохраняете свою позицию, вам придется платить проценты за договоренность о финансировании, которую вы заключили. С другой стороны, если у вас были настоящие биткойны в вашем цифровом кошельке, вы могли бы хранить их столько, сколько захотите, без каких-либо комиссий или других затрат.

Помимо ежедневной премии по активным сделкам, брокерская компания обычно взимает с вас дополнительную комиссию каждый раз, когда вы открываете позицию. Он называется «спредом» и также отражает разницу между котировками на покупку и продажу, которые вам предлагает брокерская компания.

Рассмотрим следующий пример. Если текущая спотовая цена биткойнов составляет 14 555,60 долларов США за монету, и вы намерены покупать биткойны по этой цене, брокерская компания не будет продавать их вам по цене 14 555,60 долларов США. Брокер предоставит вам немного более высокую цену, скажем, 14 575,60 долларов за монету. Если вы намереваетесь продавать биткойны, брокерская компания не будет покупать их у вас по цене 14 555,60 долларов, а по несколько более низкой цене, скажем, по 14 535,60 долларов за монету. Как видите, разница между двумя котировками составляет 40 долларов. Фактически он представляет собой спред или разницу между ценой, по которой брокерская компания будет покупать у вас, и ценой, по которой она будет продавать вам. Поскольку брокерская компания покупает у вас по более низкой цене и продает вам по более высокой цене, она приносит прибыль.

И последнее, но не менее важное: давайте не будем забывать, что брокерские компании будут стремиться защитить себя от неожиданных и внезапных изменений цен на торговые активы, которые они предлагают своим клиентам. Во времена значительной волатильности рынка, интенсивной торговли и, особенно, если задействовано высокое кредитное плечо, резкое движение цены вопреки ожиданиям трейдера может привести к тому, что баланс его счета окажется глубоко в отрицательной зоне. Возникший в результате убыток становится обязательством трейдера (клиента), и, если он / она не в состоянии покрыть его, брокерская компания, в свою очередь, понесет финансовые убытки. Если огромное количество клиентов окажется глубоко на отрицательной территории и не сможет восстановиться, брокерская компания может столкнуться с банкротством.

Чтобы снизить такой риск, брокерские компании автоматически закрывают позиции своих клиентов до того, как баланс их счета станет отрицательным. В случае, если клиенты оказываются в ситуации, когда баланс их счета упал ниже обязательной поддерживаемой маржи, это явление известно, как «требование маржи». В такой ситуации брокерская компания потребует от своих клиентов внести дополнительную сумму денег, чтобы восстановить баланс своего счета до уровня поддерживаемой маржи или выше. В противном случае клиенты не смогут открывать позиции. Таким образом, брокерская компания имеет своего рода страховку, согласно которой клиенты в конечном итоге выплатят свой долг.

Обратите внимание, что более обеспеченный маржинальный счет и разумное кредитное плечо делают маржинальное требование менее вероятным. В следующей статье мы более подробно рассмотрим кредитное плечо и маржинальные требования.

Контакты Правила и Условия Карта сайта