Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Руководство по биткойнам \ Какие типы ордеров существуют?

Какие типы ордеров для торговли биткойнами на криптовалютных биржах существуют?

Существует несколько основных типов торговых приказов, которые вы можете использовать при работе с биткойнами через конкретную криптовалютную биржу - рыночные, лимитные и стоп-приказы. Конечно, если мы стремимся к еще более точной классификации заказов, это число, несомненно, увеличится.

Рыночный порядок

Этот тип ордеров позволяет вам покупать или продавать биткойны по лучшей средней рыночной котировке.

Под «рыночной котировкой» мы понимаем:

  1. самая низкая текущая котировка спроса для ордера на покупку и
  2. самая высокая текущая котировка спроса для ордера на продажу.

Рыночная котировка обычно является лучшей котировкой в книге заказов криптовалютной биржи.

Под «лучшей средней рыночной котировкой» мы подразумеваем средневзвешенную котировку лучших текущих котировок спроса и лучших текущих котировок продажи, по которым рыночный ордер может быть исполнен.

Рыночный ордер на покупку может быть исполнен несколькими самыми низкими текущими котировками аск в книге заказов биржи.

Рыночный ордер на продажу может быть исполнен несколькими из самых высоких текущих котировок спроса в книге заказов биржи.

Лимитный ордер

Этот тип ордеров позволяет вам покупать или продавать биткойны по заранее определенной цене или лучше. Лимитные ордера могут обеспечить в среднем более выгодную цену исполнения по сравнению с рыночными ордерами, потому что котировки спроса и предложения, по которым ордер может быть исполнен, будут на пределе. С другой стороны, с лимитными ордерами у вас нет гарантии, что они будут полностью исполнены или будут исполнены вообще. Может случиться так, что на рынке нет подходящих котировок bid или ask для исполнения лимитного ордера.

В случае, если самая низкая текущая котировка продажи для пары BTC / USD составляет 12 500 долларов, и вы считаете, что ваш ордер может быть исполнен по еще более низкой котировке, вы можете разместить лимитный ордер на покупку, скажем, по цене 12 480 долларов.

В случае, если самая высокая текущая котировка ставки для пары BTC / USD составляет 12 400 долларов США, и вы считаете, что ваш ордер может быть исполнен по еще более высокой котировке, вы можете разместить лимитный ордер на продажу, скажем, по цене 12 425 долларов США. Затем он начнет заполняться по цене 12 425 долларов или выше, как только на рынке появятся предложения по цене 12 425 долларов или выше.

Ордер Stop Loss

Это приказ на закрытие, направленный на ограничение убытков, а иногда и на фиксацию прибыли (скользящий стоп), когда вы покупаете или продаете биткойны.

Когда вы размещаете стоп-лосс, рыночный ордер на покупку или рыночный ордер на продажу будет инициирован, как только рынок достигнет уровня стоповой цены.

Если вы покупаете 1 биткойн за 10 000 долларов и не чувствуете себя комфортно с убытком, превышающим 15%, вы можете разместить стоп-лосс на продажу с уровнем стоп-цены в 8 500 долларов.

Ордер Stop Loss Limit

Когда вы размещаете такой ордер, он фактически запускает лимитный ордер на покупку или лимитный ордер на продажу, как только рынок достигает уровня стоповой цены.

Если вы намереваетесь открыть длинную позицию, установив более низкую лимитную цену, чем стоп-цена, у вас будет больше шансов на исполнение лимитного ордера.

Если вы намереваетесь открыть короткую позицию, установив более высокую лимитную цену, чем стоп-цена, у вас будет больше шансов на исполнение лимитного ордера.

Трейлинг-стоп

Такой порядок используется в трендовом окружении и позволяет вам получать прибыль. Стоп устанавливается на определенный процент от текущей рыночной цены - ниже рыночной цены для длинных позиций и выше рыночной цены для коротких позиций. Пока рынок движется в направлении вашей сделки, скользящий стоп-приказ закрепит то, что было получено, позволяя позиции оставаться открытой. Однако, если рынок внезапно изменит направление и двинется на определенный процент против вашей сделки, позиция будет закрыта, а скользящий стоп ограничит убытки.

Рассмотрим следующий пример. Вы решаете открыть длинную позицию по паре BTC / USD с 2 монетами по цене 10 400 долларов и установить скользящий стоп-ордер на 5% (также известный как «Хорошо до отмены»), чтобы обезопасить свою позицию. Это означает, что если BTC / USD упадет на 5% или даже больше, сработает скользящий стоп-ордер, ограничивающий убытки. В течение следующего месяца биткойн прибавляет 3% к своей стоимости и достигает 10 712 долларов. Вы, очевидно, наслаждаетесь зарегистрированной на данный момент прибылью, но выражаете опасения, что BTC / USD может восстановить свою прибыль. Поскольку ваш трейлинг-стоп остается на месте, если биткойн упадет на 5% или более, скажем, в течение следующей недели, трейлинг-стоп сработает. Вы можете ужесточить трейлинг-стоп до 4%, чтобы у вашей торговой позиции было больше места для открытия. В течение следующих нескольких торговых сессий биткойн продолжает расти и достигает 11 400 долларов США.

Ордер Take Profit

Ордер Take Profit, с таким типом ордеров вы можете установить цель прибыли по позиции. Целевая прибыль обычно устанавливается либо в виде абсолютного значения цены, либо в процентах.

Когда вы размещаете тейк-профит, рыночный ордер на покупку или рыночный ордер на продажу будет инициирован, как только рынок достигнет целевого уровня прибыли.

Рассмотрим следующий пример. Вы решаете купить 1 биткойн за 10 000 долларов и хотите установить цель прибыли на уровне 11 000 долларов. В случае, если вы хотите продать на рынке, как только максимальная ставка достигнет 11 000 долларов, вы можете разместить ордер на фиксацию прибыли и установить целевой уровень прибыли в 11 000 долларов. Имейте в виду, однако, что средняя цена исполнения ордера на продажу может быть на самом деле ниже 11 000 долларов. Таким образом, лучшим вариантом будет размещение лимитного ордера с фиксированной прибылью на продажу.

Ордер Take Profit Limit

Когда вы размещаете такой ордер, он фактически запускает лимитный ордер на покупку или лимитный ордер на продажу, как только рынок достигает целевого уровня прибыли.

Если вы намереваетесь открыть длинную позицию, установив более низкую лимитную цену, чем целевая цена прибыли, у вас будет больше шансов на исполнение вашего лимитного ордера.

Если вы намереваетесь открыть короткую позицию, установив более высокую лимитную цену, чем целевая цена прибыли, у вас будет больше шансов на исполнение лимитного ордера.

Вернемся к приведенному выше примеру. Вы покупаете 1 монету по цене 10 000 долларов США и хотите обеспечить прибыль в размере 1 000 долларов США. Для этого вы можете разместить лимитный ордер с фиксированной прибылью на продажу, установив при этом целевую цену прибыли в размере 11 000 долларов США и предельную цену в размере 11 000 долларов США. Существуют также так называемые комбинированные заказы, такие как: Ордер Stop Loss-Take Profit Фактически он сработает либо рыночный ордер, как только рынок достигнет уровня стоповой цены, либо другой рыночный ордер, как только рынок достигнет целевого уровня прибыли. В этом случае у вас будет стоп-лосс в сочетании с тейк-профитом. Когда рыночный ордер, который запускается вашим ордером фиксации прибыли, исполняется, другой рыночный ордер будет отменен (и наоборот).

Ордер Stop Loss-Take Profit Limit

Фактически он срабатывает либо рыночный ордер, как только рынок достигает уровня стоповой цены, либо лимитный ордер, как только рынок достигает целевого уровня прибыли. Обратите внимание, что цена лимитного ордера должна быть такой же, как и целевая цена прибыли. В этом случае у вас будет стоп-лосс в сочетании с лимитным тейк-профитом. Когда лимитный ордер, который запускается вашим ордером тейк-профита, исполнен, рыночный ордер будет отменен.

Рассмотрим следующий пример. Вы решаете купить 1 биткойн по цене 10 500 долларов США и хотите установить стоп на уровне 500 долларов США и цель по прибыли в размере 1 000 долларов США или выше. Для этого вы можете разместить лимитный ордер стоп-лосс-тейк-профит на продажу со стоп-ценой в 10 000 долларов и целевым уровнем прибыли в 11 500 долларов. Таким образом: сначала рыночный ордер на продажу сработает, если рынок достигает 10 000 долларов, или, во-вторых, лимитный ордер на продажу срабатывает на уровне 11 500 долларов, если рынок достигает 11 500 долларов.

Стоп-лимитный ордер

Фактически он сработает либо рыночный ордер, как только рынок достигнет уровня стоповой цены, либо лимитный ордер будет исполнен по лимитной цене. В этом случае у вас будет стоп-лосс в сочетании с лимитным ордером. После того, как вы разместите стоп-лимитный ордер, лимитный ордер будет фактически записан в книгу ордеров биржи - или он не будет запущен в более поздний момент, как в случае с лимитными ордерами стоп-лосс-тейк-профит. Когда лимитный ордер исполнен, рыночный ордер, который запускается вашим стоп-лоссом, будет отменен. И когда рыночный ордер, который запускается вашим стоп-лоссом, будет исполнен, лимитный ордер будет отменен.

Когда дело доходит до торговли CFD на биткойны, большинство типов ордеров, которые мы обсуждали в этой статье, обычно представлены на торговых платформах, предлагаемых онлайн-брокерами.

Контакты Правила и Условия Карта сайта