Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ JBS приобрел Primo Group для продвижения в Азию

Новости

« Назад

JBS приобрел Primo Group для продвижения в Азию 10.02.2020 12:56

Brazils JBS SA, крупнейший в мире производитель мяса, обнародовал план по увеличению поставок в Азию, когда компания приобрела Primo Group, крупнейшего производителя ветчины и бекона в Австралии и Новой Зеландии.

Сделка также позволит JBS производить переработанные продукты питания по более высокой цене и продавать их на азиатских рынках, где Primo уже поставляет. Этот шаг направлен на то, чтобы использовать репутацию Австралии в области высококачественных продуктов для продвижения на рынок продуктов питания в Китае, который разразился серией продовольственных скандалов.

Ранее на этой неделе Китай и Австралия подписали пакт о свободной торговле, который уменьшает или отменяет некоторые пошлины на импорт сельскохозяйственной продукции, в том числе на переработанное мясо.

Покупка Primo, которая в настоящее время экспортирует в Китай минимальное количество свинины, даст JBS возможность увеличить объемы импорта в страну по мере роста спроса. Китай является крупнейшим потребителем свинины в мире: ежегодно потребляется более 50 миллионов метрических тонн, что соответствует двум третям потребления мяса в стране.

В прошлом году Shuanghui International Holdings заплатила 4,7 млрд долларов за Smithfield Foods в рамках крупнейшего китайского поглощения американской компании. Этот шаг был вызван ростом спроса на высококачественную продукцию из свинины среди растущего среднего класса Китая.

Условия, в которых работают отечественные свиноводческие фермы и практика добавления добавок к производству свинины, заставили китайских потребителей делать ставку на импортные продукты с более высокими стандартами.

«Проблемы качества - это довольно сильная линия, исходящая из Китая», - говорит Ангус Гидли-Бэйрд, аналитик животных белков в Rabobank. «Там было несколько паники со своей свининой».

Primo, 70% которой принадлежат Asian Affinity Equity Partners и 30%, принадлежащая основателю семьи Ледерер, была продана JBS за 1,45 миллиарда долларов.

«Существует огромная возможность для экспорта мелких австралийских товаров, связанных со свининой и эта возможность до сих пор осталась в значительной степени неиспользованной», - сказал Брент Иствуд, глава австралийской компании JBS.

JBS SA прибавил 2,36% во вторник и закрылся на уровне BRL 11,58. В пятницу акции выросли на 2,57%, закрывшись на уровне 11,58 BRL, отметив годовой рост на 41,56%. Компания оценивается в BRL 34,09 млрд. Согласно Financial Times, 13 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены для JBS SA, имеют среднюю цель BRL 12,25, с высокой оценкой BRL 16,33 и низкой оценкой BRL 8,40. Средняя оценка представляет собой увеличение на 5,79% по сравнению с последней ценой BRL 11,58.


Контакты Правила и Условия Карта сайта