Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Форекс \ Академия дневной торговли \ Использование кэрри-трейдов

Использование кэрри-трейдов для максимизации прибыли

Ранее мы несколько раз упоминали сделки кэрри-трейдинга в нашем руководстве по трейдингу, в том числе в статье «Профиль швейцарского франка - характеристики и основные экономические показатели », но мы коснулись лишь поверхности. В этой статье мы более подробно обсудим кэрри-трейды и объясним, почему они являются одной из любимых торговых стратегий инвестиционных банков и хедж-фондов.

При кэрри-трейде инвестор продает одну валюту с относительно низкой процентной ставкой и использует средства для покупки валюты с более высокой доходностью. Цель состоит в том, чтобы извлечь выгоду из разницы между ставками, которая может привести к существенной доходности, особенно при использовании высокого кредитного плеча. Это долгосрочная инвестиционная стратегия, которой инвестор должен быть готов не менее шести месяцев, чтобы игнорировать краткосрочные колебания обменных курсов валют. Более того, использование более низкого кредитного плеча позволит трейдеру дольше удерживать свою позицию и снизит вероятность того, что он уйдет с рынка из-за сильного движения цены.

Однако, хотя процентные ставки не меняются так часто, чтобы ежедневно подвергать риску убытки, важным фактором, который необходимо учитывать, являются изменения обменных курсов двух валют. Если более высокодоходная валюта будет повышаться по сравнению с валютой, это будет в вашу пользу и увеличит доход. Однако противоположный сценарий снизит прибыль и может даже привести к риску понести убытки, в зависимости от размера движения.

Поскольку вы учитываете кредитное плечо, относительно небольшое изменение обменных курсов может превратить кэрри-трейд в убыточную позицию, поэтому некоторые трейдеры хеджируют валютный риск. Таким образом, они защищены от колебаний стоимости валюты и полагаются исключительно на разницу процентных ставок по отношению к прибыли. Хотя он, как правило, довольно небольшой, обычно от 1% до 5%, добавление кредитного плеча все же может принести значительную прибыль.

Пример

Предположим, что новозеландский доллар предлагает процентную ставку 3%, тогда как японская иена предлагает только 0,25%. Для выполнения кэрри-трейда инвестору необходимо будет занять и продать японскую иену при покупке новозеландских долларов, то есть у него будет длинная позиция по NZD / JPY. Это принесло бы ему прибыль в размере 2,75% (3% процентов, полученных от NZD, минус 0,25% процентов, уплаченных по JPY). Если предположить, что обменный курс останется постоянным, десятикратное увеличение кредитного плеча даст 27,5% прибыли только на разницу процентных ставок. Дополнительная прибыль может быть получена, если обменный курс изменится в нашу пользу, т.е. NZD укрепится по отношению к японской иене (прирост капитала).

Часто наблюдается рост капитала, потому что приток капитала в более высокодоходную страну существенно увеличивает спрос на ее валюту и, таким образом, повышает ее стоимость. Предположим, у вас есть депозит в японском банке, который приносит вам 0,25% прибыли, в отличие от 3% процентной ставки, на которой вы могли бы заработать в Новой Зеландии. Когда вы снимаете деньги, продаете иены, чтобы купить новозеландские доллары, а затем покупаете новозеландский депозит, вы, по сути, проводите кэрри-трейд, который приносит вам дополнительные 2,75% взамен. По мере того, как все больше и больше людей будут делать то же самое, спрос на NZD будет расти, и они будут цениться, что в плане принесет вам пользу (прирост капитала). Между тем, японская иена будет обесцениваться по мере оттока капитала и снижения спроса на доллар.

Инвесторы всегда стремятся максимизировать доход, поэтому они предпочтут инвестировать свой капитал в страны с более высокими процентными ставками. Если экономика страны работает хорошо, то есть растет быстрыми темпами, имеет низкий уровень безработицы и так далее, она может позволить себе более высокую норму возврата инвестиций. Напротив, страны со слабыми перспективами роста и производительности будут предлагать своим инвесторам гораздо более низкие процентные ставки. Наличие этих двух разных типов экономики - вот что делает кэрри-трейд возможными.

Сила в цифрах

Однако для того, чтобы сделки керри работали, вам нужны не только две страны с достаточно большой разницей в доходности инвестиций, но и поведение толпы, которое поддерживает ваше мнение. Когда дело доходит до принятия риска, обычно существует два типа инвесторов: те, кто берет на себя более высокий риск, т.е. люди, склонные к риску, и те, кто предпочитает более безопасную среду, - инвесторы, не склонные к риску. Чтобы кэрри-трейд сработал, вам необходимо, чтобы широкая публика была склонна к риску, и вот почему.

Сделки керри основаны на риске. Более высокодоходные валюты предлагают лучшую доходность не только потому, что страна более продуктивна и может позволить себе предлагать более высокие процентные ставки, но также потому, что эти транзакции несут в себе неопределенность в отношении того, будет ли экономика продолжать работать хорошо и сможет ли она приносить более высокую прибыль. Таким образом, чтобы максимизировать прибыль, инвесторы в целом должны быть подвержены риску, чтобы капитал перетекал из страны с более низкой доходностью в страну с более высокой доходностью, а валюта, которую вы покупаете, росла по сравнению с валютой, которую вы покупаете, по сравнению с валютой, или наименьшей, не обесценивается, если есть дополнительные факторы.

Все идет на юг

И наоборот, худшее время для выполнения сделок carry trade - это среда избегания риска. Когда большинство трейдеров избегают риска, они будут искать убежище и предпочтут инвестировать в валюты, которые предлагают меньшую доходность, но сохраняют капитал. Это прямо противоположно выполнению кэрри-трейда и вызовет приток капитала в низкодоходную экономику из высокодоходной экономики.

В нашем случае, когда инвесторы избегают риска и хотят сохранить свои инвестиции в безопасности вместо того, чтобы стремиться к более высокому риску и прибыли, они будут продавать свои депозиты в новозеландских долларах и выкупать депозиты в японских йенах. Поскольку тысячи или даже миллионы инвесторов поступают так же, это повысит спрос на иену и повысит ее стоимость, хотя она предлагает меньшую доходность при обесценивании новозеландского доллара. Если вы все еще держитесь своей кэрри-сделки, когда вы открыли длинную позицию по NZD / JPY, ваша прибыль будет снижена, и вы даже можете рисковать понести убытки. Вот почему так важно иметь возможность своевременно определять принятие риска и позицию общественности.

Хотя не часто, глобальная среда рисков может полностью измениться в течение очень коротких периодов времени, в результате чего инвесторы не могут достаточно быстро приспособиться к потерянным инвестициям. Примером этого может быть 7%-ное ралли швейцарского франка по отношению к доллару США в следующие десять дней после атак 11 сентября на Всемирный торговый центр. Некоторые финансовые учреждения разработали свои собственные индикаторы настроений инвесторов, но инвестор может получить общий обзор уровней неприятия риска, отслеживая разницу между облигациями с разными кредитными рейтингами - чем выше спред, тем выше вероятность неприятия риска.

Помимо серьезных сдвигов в настроениях к глобальному риску, кэрри-трейд может пойти не так, поскольку более низкодоходная валюта укрепляется из-за улучшения экономических условий. По мере улучшения перспектив экономического роста страна может иметь возможность платить более высокую доходность по инвестициям, что вызовет спрос на ее валюту и обратит потоки капитала. Логично, что это обесценило бы ранее приносящую более высокую доходность валюту и нанесло бы убытки инвесторам, удерживающим свои сделки carry trade. Таким образом, важно, чтобы страна с более низкой доходностью имела слабые перспективы роста, помимо нынешнего вялого роста, чтобы максимизировать прибыль.

Контакты Правила и Условия Карта сайта Брокеры России