Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
Главная \ Новости \ E.ON SE продает свои испанские предприятия

Новости

« Назад

E.ON SE продает свои испанские предприятия 12.02.2020 17:26

Крупнейшая энергетическая компания Германии E.ON SE согласилась продать свои испанские предприятия австралийскому инфраструктурному инвестору Macquarie Group и суверенному фонду Кувейта.

В рамках плана по выводу своей деятельности с рынка электроэнергии Южной Европы E.ON согласилась продать 60% своих испанских активов Macquarie и 40% Wren House Infrastructure Management, которая является частью Кувейтского инвестиционного управления, в рамках сделки, которая оценивается на 2,5 миллиарда евро.

Соглашение должно быть одобрено наблюдательным советом E.ON, встреча которого состоится в пятницу. Компания также близка к заключению сделки по продаже своей компании в Италии.

E.ON уже более года ищет потенциальных покупателей своих активов в Италии и Испании, с целью выхода из рынка Южной Европы после шести лет медленных изменений спроса и регулирования, которые подорвали прибыль энергетических компаний.

В своем испанском бизнесе, в котором работает около 1 200 человек, E.ON построила распределительную сеть длиной 32 000 км с автономной стоимостью 0,8 млрд евро. Утилита имеет около 4 гигаватт обычной и возобновляемой генерирующей мощности и обеспечивает электроэнергией и газом около 660 000 потребителей в стране.

Соглашение было достигнуто после того, как Macquarie и Wren House перекупили несколько сотен миллионов евро, конкурирующее предложение от CVC Capital Partners, частной акционерной компании, и совместную заявку от Gas Natural, испанской коммунальной компании и подразделения Morgan Stanley.

Macquarie планирует разделить активы на две отдельные компании, одна из которых состоит из регулируемых активов, а другая из нерегулируемых активов. Вновь созданные компании будут иметь индивидуальное финансирование. Macquarie упомянула о планах по увеличению своего портфеля энергетических активов в Европе, используя гарантированную прибыль из-за низких процентных ставок.

Европа пострадала от растущего числа производителей возобновляемой энергии, которые в значительной степени субсидируются правительствами в попытке ограничить выбросы двуокиси углерода. Эти действия привели к переизбытку электроэнергии, что привело к снижению оптовых цен и к тому, что обычные заводы стали убыточными.

E.ON перераспределяет ресурсы и может использовать средства, полученные от сделки, для дальнейшего повышения своей конкурентоспособности в таких странах, как Россия, Турция и Бразилия, где компания ожидает, что спрос на электроэнергию превзойдет Европу.

E.ON SE прибавил 0,85% в четверг и закрылся на уровне 14,30 евро во Франкфурте. В пятницу акции потеряли 0,63%, торгуясь на уровне 14,21 евро в 11:45 по Гринвичу, отметив годовой рост на 0,32%. Компания оценивается в € 28,60 млрд. Согласно Financial Times, 28 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены для E.ON SE, имеют среднюю цель 14,20 евро, с высокой оценкой 19,00 евро и низкой оценкой 12,00 евро. Средняя оценка представляет собой снижение на 0,66% по сравнению с последней ценой закрытия в 14,30 евро.


Контакты Правила и Условия Карта сайта