Заработок в интернете для успешных людей

Долгосрочные факторы, определяющие валютный рынок: потоки капитала

Прежде чем начать следовать определенной торговой стратегии, вы должны иметь более глубокое понимание факторов, которые управляют валютным рынком. Существует множество мнений о том, какие стратегии являются наиболее надежными - одни трейдеры полагаются на фундаментальный анализ, другие полагаются исключительно на технические индикаторы. Однако лучшие стратегии, вероятно, включают и то, и другое. Бывают случаи, когда технические модели оказываются неудачными из-за публикации некоторых крупных экономических отчетов или объявлений должностных лиц центрального банка. Также бывают случаи, когда присутствует значительное движение из-за некоторого сетапа ценового действия, в то время как экономические индикаторы не публиковались. Таким образом, трейдеры, занимающиеся техническим анализом, должны быть в курсе выхода важных экономических данных или других фундаментальных событий, в то время как трейдеры фундаментального уровня должны знать ключевые технические уровни.

Фундаментальные трейдеры должны постоянно быть в курсе событий и новостей, которые могут иметь серьезное влияние на политическую, экономическую и социальную среду. В нашем руководстве по торговле на Форекс мы посвятили целую главу наиболее важным фундаментальным индикаторам. Теперь давайте посмотрим на некоторые основные факторы, которые определяют движение валютных пар.

Капитал и торговые потоки

Потоки капитала

Потоки капитала и торговли составляют платежный баланс любой страны, показатель, тесно связанный со спросом на данную валюту за определенный период. Нулевой платежный баланс обычно означает, что данная валюта сохранит текущую стоимость. Если платежный баланс страны положительный, это указывает на то, что капитал входит в экономику быстрее, чем уходит, поэтому стоимость валюты страны должна увеличиваться.

С другой стороны, поток капитала указывает чистую сумму данной валюты, купленную или проданную в результате капитальных вложений. Если сальдо движения капитала страны положительное, это означает, что иностранные притоки физических или портфельных инвестиций в страну превышают отток из страны. Если сальдо движения капитала страны отрицательное, это означает, что иностранные инвесторы имеют меньше физических или портфельных инвестиций, чем внутренние инвесторы.

Потоки физических инвестиций включают прямые иностранные инвестиции, сделанные коммерческими структурами в таких секторах, как производство, недвижимость или местные корпоративные приобретения. Эти инвестиции требуют, чтобы иностранные коммерческие организации покупали местную валюту и продавали иностранную валюту, что вызывает движение на валютном рынке. Эти потоки отражают изменения в реальной инвестиционной активности. Они меняются в результате изменений финансового состояния и перспектив экономического роста той или иной страны. Изменения во внутреннем законодательстве с целью стимулирования иностранных инвестиций также стимулируют физические потоки.

Потоки портфельных инвестиций включают приток и отток капитала на рынках акций и фиксированного дохода. Резкий рост фондового рынка в любом регионе земного шара привлекает инвесторов из любого географического региона из-за стремительного развития технологий, облегчающих транспортировку капитала. Это привело к значительной корреляции между фондовым рынком данной страны и ее собственной валютой. Если на фондовом рынке наблюдается восходящий тренд, инвестиции в местной валюте увеличиваются, поскольку многие люди и компании не желают упускать возможность получить прибыль. В случае, если фондовый рынок резко упадет, местные инвесторы начнут распродавать акции публичных компаний и переводить свой капитал в более привлекательные возможности за рубежом.

Рынки с фиксированной доходностью также коррелируют с валютным рынком. Инвестиции в активы с фиксированным доходом значительно увеличиваются в периоды глобальной экономической или политической неопределенности, поскольку этим активам присуща безопасность. Страны, представляющие наиболее ценные возможности с фиксированным доходом, обычно привлекают инвестиции из-за рубежа, что требует покупки соответствующей местной валюты.

Краткосрочная и долгосрочная доходность государственных облигаций во всем мире служит показателем движения капитала в активах с фиксированным доходом. Трейдеры обычно обращают пристальное внимание на разницу в спреде между доходностью 10-летних государственных облигаций США и доходностью государственных облигаций других стран. Это так, потому что международные инвесторы обычно вкладывают свой капитал в страны, которые предлагают активы с самой высокой доходностью. Если, например, канадские активы предлагают одну из самых высоких доходностей, это привлечет больше инвестиций в канадские финансовые инструменты, а также повысит стоимость канадского доллара.

Если инвестор должен следить за потоком средств в краткосрочной перспективе, подходящей мерой является спред между двухлетними государственными облигациями данных стран. Фьючерсы на федеральные фонды также являются полезным индикатором движения средств Соединенных Штатов, поскольку они отражают ожидания в отношении политики процентных ставок Федеральной резервной системы в будущем. В зоне евро фьючерсы на Euribor (межбанковская ставка предложения в евро) отражают ожидания относительно политики ставок Европейского центрального банка в будущем.

Контакты Правила и Условия Карта сайта