Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
Главная \ Новости \ Diageo PLC меняет марку виски Bushmills на текилу Don Julio

Новости

« Назад

Diageo PLC меняет марку виски Bushmills на текилу Don Julio 01.02.2020 19:17

Diageo PLC заключила сделку по обмену активами с Casa Cuervo, которая дала бы британской ликероводочной компании право собственности на бренд текилы Don Julio в обмен на ее марку виски Bushmills.

Сделка включает в себя 50%-ю долю Casa Cuervos, которой Diageo уже не владеет, бренд текилы, а также выплату наличными в размере 408 миллионов долларов за известный бренд виски. Соглашение вступает в силу через два года после неудачных переговоров о покупке Jose Cuervo, самого продаваемого в мире бренда текилы. Сделка также включает в себя Diageo, чтобы забрать дистрибуцию своей водки Smirnoff в Мексике из Куэрво.

Дейрдре Малан, финансовый директор Diageo, сказал, что сделка не привела к переговорам о неудачном приобретении Хосе Куэрво. «Мы не говорим о Куэрво и я не собираюсь начинать их в среднесрочной перспективе», - сказала она в понедельник.

Со своим последним дополнением Diageo следует плану сосредоточиться на быстрорастущих и дорогих напитках, а не на популярных брендах. «Дон Хулио» - намного меньший лейбл по сравнению с Хосе Куэрво, но он премиум-класса и продается по 45 фунтов за бутылку.

В прошлом месяце Diageo заявила о снижении продаж в первом деловом квартале на 1,5% по сравнению с годом ранее из-за замедления роста в Северной Америке и Азии. Компания объяснила, что их высококлассные духи, такие как Johnnie Walker Blue Label и Tanqueray gin, продолжали пользоваться высоким спросом, но продажи так называемых основных брендов, включая Bushmills, были под давлением.

Diageo приобрел мейнстрим-лейбл в 2005 году, но столкнулся с трудностями, конкурируя с ирландским брендом виски Jameson, принадлежащим Pernod Ricard. В финансовом году, закончившемся 30 июня 2014 года, Bushmills продала 800 000 коробок, что составило 57 миллионов фунтов стерлингов. Для сравнения, Дон Хулио продал 590 000 ящиков за тот же период и увеличил чистые продажи на 27% до 105 миллионов фунтов стерлингов.

«Bushmills - это не большая потеря. Бренд недостаточно хорошо себя зарекомендовал в категории ирландского виски, в которой Jameson стимулировал рост», - говорит аналитик Citis Андреа Пистакки.


Контакты Правила и Условия Карта сайта