Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Руководство по биткойнам \ Cтратегии торговли и мошенничество

Известные стратегии торговли криптовалютой и мошенничество

Практика показала множество торговых стратегий, связанных с биткойнами и другими криптовалютами, но, пожалуй, наиболее широко используемые из них включают «арбитраж» и «покупка и удержание».

Арбитраж

Одно обстоятельство, которое повысило привлекательность Биткойна и других криптовалют за последние годы, - это наличие возможностей арбитража. Последние присутствуют, когда вы покупаете биткойны на криптовалютной бирже, предлагающей относительно низкую цену за актив, а затем продаете монеты на другой бирже, предлагающей более высокую цену.

Приведем пример. В настоящее время биткойн торгуется на уровне 6 333,50 долларов США на BTC-E, в то время как его текущая цена на Coinbase составляет 6 336,50 долларов США. Очевидная разница в ценах возможна, поскольку два рынка напрямую не связаны, а объем торгов иногда бывает достаточно низким. Таким образом, цена может не сразу приспосабливаться к своему среднему уровню.

  1. Чтобы купить 100 биткойнов в BTC-E, вам нужно будет инвестировать 633 350 долларов.
  2. Если вы хотите продать эти монеты на Coinbase, вы получите от продажи 633 650 долларов.
  3. В результате вы получите чистый доход в размере 300 долларов от арбитража.

Однако есть несколько обстоятельств, о которых вам необходимо знать, прежде чем принимать решение о реализации такого подхода

  1. Объем транзакции на каждой из двух криптобирж имеет первостепенное значение. Если окажется, что дневной лимит покупок биткойнов на более дорогой бирже был достигнут, вы не сможете продать то количество монет, которое вы купили на более дешевой бирже.
  2. Вам нужно будет проверить комиссию, которую каждая из двух криптобирж взимает с вас за свои услуги.
  3. Если вы торгуете значительным количеством монет, на большинстве криптовалютных бирж обычно требуется несколько проверок транзакций.
  4. Возможно, что время, необходимое для проверки заказов на покупку и продажу, складывается. Таким образом, вы можете ожидать увидеть изменения котировок биткойнов на двух криптовалютных биржах в течение этого периода времени.
  5. Операции с обычной валютой обычно требуют много времени. Перевод может занять несколько рабочих дней в зависимости от того, какой способ оплаты вы выбрали.

Купить и держать

Buy & Hold - это пассивный подход к торговле, который фокусируется на покупке и хранении биткойнов или другой криптовалюты в течение длительного периода времени, очень часто более 1 года. Стратегия подчеркивает ожидания трейдера относительно разумной прибыли в долгосрочной перспективе. Краткосрочные (дневные) колебания стоимости биткойна по отношению к доллару США, евро или какой-либо другой национальной валюте не будут иметь большого значения или вообще не будут иметь значения.

Вы можете использовать такую стратегию, если ожидаете, что стоимость биткойна или другой криптовалюты будет расти в долгосрочной перспективе. Поэтому, прежде чем принимать меры, вам следует внимательно изучить ценовые данные и найти явный бычий тренд (восходящий тренд).

Насос и сброс

Что касается мошенничества с криптовалютой, пожалуй, самой популярной схемой является так называемая «Pump & Dump». Он в основном используется с альткойнами с малой капитализацией, поскольку для его реализации с биткойнами может потребоваться значительное количество средств. Отдельные лица или сообщества, обладающие замечательной покупательной способностью, используют такую схему, чтобы быстро увеличить свое богатство за счет других инвесторов за счет повышения стоимости определенной дешевой, а не такой популярной криптовалюты. Схемы «накачки и сброса» криптовалюты не обязательно считаются незаконными, поскольку криптобиржи во многих частях земного шара все еще остаются нерегулируемыми. Для сравнения, такие схемы считаются незаконными, когда речь идет о фондовых биржах, регулируемых государством.

Люди или сообщества, которые планируют искусственно завышать стоимость определенного альткойна, обычно потратят некоторое время на покупку этого актива. Затем они начнут агрессивную кампанию, включающую продвижение и поддержку альткойнов на веб-форумах и в чатах, чтобы вызвать интерес у широкой общественности. В какой-то момент это вызывает ажиотаж, и множество инвесторов бросаются покупать монету. С увеличением объема торгов растет и ценность альткойна. Другими словами, начинается фаза «накачки».

Как только цена монеты достигает «целевого» уровня, злоумышленники схемы (те, кто изначально купили криптовалюту) начинают продавать свои монеты в небольших количествах как можно быстрее. Поскольку они продают по исключительно высоким ценам, они могут получать значительную прибыль. Их действия указывают на то, что вот-вот начнется этап «свалки» схемы. Как только все злоумышленники покидают рынок, и цена альткойна перестает расти, возникает волна панических продаж. Другими словами, наконец-то начинается фаза «свалки». Поскольку все больше инвесторов начинают продавать свои монеты, стоимость криптовалюты резко падает. Поскольку они купили монету в неподходящий момент, у многих инвесторов теперь нет другого выбора, кроме как продать в убыток, только чтобы покинуть рынок.

Контакты Правила и Условия Карта сайта