Заработок в интернете для успешных людей

bonus new RU_1

Главная \ Деньги \ Что такое уровень безработицы - почему цифры могут вводить в заблуждение?

Что такое уровень безработицы - почему цифры могут вводить в заблуждение?

Уровень безработицы - это переменная, которую экономисты обычно используют для измерения здоровья экономики.

Тем не менее, некоторые люди считают, что федеральный уровень безработицы точно не отражает реальность. На самом деле, реальный уровень безработицы может быть намного выше, чем сообщалось.

Правительство штата и федеральное правительство рассчитывают безработицу по-разному. Государства часто измеряют безработицу по количеству людей, получающих пособия по безработице. Но это, конечно, может вводить в заблуждение, поскольку пособия по безработице истекают, оставляя безработных без способа измерения.

Федеральное правительство США, которое публикует вездесущий «уровень безработицы», на который ориентируется наша страна, использует расчет для определения количества безработных, хотя этот показатель также имеет недостатки.

Как рассчитывается уровень безработицы?

Геодезисты Бюро статистики труда (BLS) ежемесячно посещают 60 000 домохозяйств и задают ряд вопросов, чтобы определить чей-либо статус занятости. Если кто-то работает полный рабочий день, неполный рабочий день или работает не по найму, он считается занятым. Если кто-то не имеет работы какого-либо рода, но искал ее в течение последних четырех недель, он считается безработным. Если кто-то не имеет работы и не ищет ее, он считается вне рабочей силы.

Затем показатель рассчитывается как число людей, которые активно ищут работу (т.е. «Безработных»), поделенное на количество людей, которые имеют работу, плюс тех, кто активно ищет (то есть «рабочую силу»). Тот, кто не смотрит, не считается частью расчета.

Например, скажем, BLS проводит опрос 60 000 домохозяйств, который дает 110 000 респондентов. В своем опросе они находят следующие результаты:

  • Из этих респондентов 60 000 человек имеют работу. Они либо работают на работодателя, либо имеют собственный бизнес.
  • Еще 10000 говорят, что ищут работу.
  • Оставшиеся 40 000 не считаются частью рабочей силы. Они могут возвращаться в школу, инвалиды не могут работать или возможно, бросили искать работу, потому что экономика очень плохая. Что наиболее удивительно, так это то, что существование этой последней группы полностью игнорируется уровнем безработицы.

Согласно этому результату уровень безработицы составит 14,3%. Это рассчитывается путем расчета (10000 / (10000 + 60000)) = 14,3%. 40000 человек, не отнесенных к категории рабочей силы, не участвуют в расчете, хотя это число, вероятно, включает тех, кто нуждается в работе и с удовольствием устроится на работу, если ее предложат.

Недостатки с расчетами безработицы

Есть несколько причин, по которым расчеты безработицы не совсем точны:

Количество людей, оставшихся без работы, поражает. Миллионы людей недавно покинули рабочую силу. Число безработных американцев было бы более чем на треть больше, если бы эти люди были включены, что, в свою очередь, значительно увеличило бы уровень безработицы. Статистика также не отражает количество недавних выпускников, которые объявили, что не ищут работу.

В обследовании домохозяйств используется ограниченный размер выборки. Хотя 60 000 домашних хозяйств могут показаться большими, это едва ли является представителем 115 миллионов или около того, которые существуют в Соединенных Штатах. Трудно понять, насколько хорошо эти 60 000 домохозяйств представляют страну в целом. Многие факторы влияют на определение безработных, такие как образование, этническая принадлежность и география (которые могут варьироваться от штата к штату, от города к городу или даже от улицы к улице). Если конкретная группа была перепредставлена или недопредставлена, эта цифра может быть сильно смещена.

Многие люди считаются работающими, когда они не зарабатывают на жизнь. То, что кто-то классифицируется как работающий, не означает, что он может выжить за счет своего дохода. Они являются «недостаточно занятыми» и не представлены в федеральном уровне безработицы. У меня есть подруга, чей работодатель дает ей работу только четыре дня каждые две недели, поэтому ей все еще приходится жить с родителями. Хотя она технически занята, она не может сводить концы с концами с ее работой неполный рабочий день. Кроме того, некоторые считаются работающими не по найму, но их бизнес не приносит существенного дохода. Многие другие рабочие места, такие как работники фермерских хозяйств или туристические компании, предлагают сезонную занятость, поэтому лицо, классифицированное как работающее, может работать только пару месяцев.

В бизнес-опросе дважды учитываются люди, имеющие несколько рабочих мест. Если вы работаете на фрилайне в KFC, выполняете работы по кузовному ремонту автомобилей и помогаете с компанией по благоустройству территории, вы добавите три опроса в опрос. Другими словами, ваша работа с частичной занятостью может в конечном итоге «подсчитать» кого-то, кто на самом деле безработный. Это затрудняет определение того, сколько людей действительно имеет работу, особенно в те времена, когда многим нужно найти вторую работу, чтобы просто получить работу.

Перекрытие может вызвать путаницу. Некоторые люди попадают в пару ситуаций безработицы. Например, ученики обычно остаются вне рабочей силы. Однако, если ученик старшей школы начинает искать работу, он становится частью рабочей силы и классифицируется как безработный, пока не найдет ее. Люди также считаются занятыми, если они только что потеряли работу, но работали в течение недели, которую использовал статистик.

Люди классифицируются как занятые, если они «технически» все еще имеют работу. Часто кого-то отправляют в отпуск по разным причинам, но очевидно, что он рискует навсегда потерять работу. Другие должны уйти по медицинским показаниям, но, возможно, не смогут вернуться на работу. Эти люди могут знать, что они больше не вернутся на работу, но пока их статус занятости не выяснен, они классифицируются как занятые.

Каков реальный уровень безработицы?

Безработица трудно рассчитать точно по ряду причин. Самая большая проблема в том, что истинный уровень безработицы субъективен. Вот некоторые вопросы, которые вы могли бы задать себе, решая, каков реальный уровень безработицы:

  1. Должны ли мы считать кого-то безработным, если он хочет работу, но не ищет ее?
  2. Должен ли человек, который не хочет работать, быть классифицирован как безработный, а не из рабочей силы?
  3. Должны ли инвалиды, которые не могут работать, быть классифицированы как безработные?
  4. Должны ли самозанятые люди быть классифицированы как безработные, если у них нет дохода?
  5. Нужно ли учащимся старших классов включаться в расчет?

В дополнение к BLS, другие организации измеряют уровень безработицы и могут производить ставки в два раза больше или выше, чем уровень, определенный правительством.

Последнее слово

Учитывая вышеперечисленные факторы, легко увидеть, как уровень безработицы может вводить в заблуждение. Если вам необходимо понять, сколько людей имеет работу, скептически относитесь к цифрам, предоставленным федеральным правительством и правительствами штатов. Фактически, когда пособия по безработице истекают, в некоторых штатах цифры могут улучшиться.

Безработица, безусловно, является важным фактором, который следует учитывать при оценке общего состояния экономики, но ее можно лучше всего измерить на основе своего личного опыта. Если вы один из многих безработных, которые не находят работу, обращайте меньше внимания на общее состояние экономики и больше на способы, с помощью которых вы сможете наилучшим образом использовать свою безработицу.

Контакты Правила и Условия Карта сайта