Заработок в интернете для успешных людей

Что такое ICO?

А теперь давайте займемся одной из тем, которая привлекает все больше внимания инвесторов, аналитиков и средств массовой информации во всем мире. Он касается так называемых первичных предложений монет или ICO.

Если вы хотите собрать средства для начинающей криптовалютной компании, вы можете сделать это, используя нерегулируемые средства, такие как первичное размещение монет. Особенностью кампании ICO является то, что определенный процент криптовалюты продается инвесторам, которые оказывают поддержку проекту на самой ранней стадии. Они, в свою очередь, обычно будут платить либо обычной валютой, либо биткойнами или каким-либо другим типом криптовалюты.

Практика пока что показала, что монеты в ICO рассматриваются как символы права собственности на соответствующую фирму. В то же время другие эксперты считают их цифровыми биржевыми сертификатами.

Типичная последовательность ICO

В общем случае ICO проводится в следующей последовательности:

  1. Начинающая криптовалютная фирма составит и представит план в техническом документе. План будет включать общее описание проекта, цели, которые он стремится достичь после завершения, количество средств, необходимых для реализации проекта, вид валюты, которую инвесторы должны предоставить для участия, ожидаемое время рамки кампании и количество криптовалюты, которое, как ожидается, останется во владении пионеров проекта.
  2. Определенное количество распределенных монет будет приобретено инвесторами (сторонниками проекта) за фиатную или цифровую валюту. Монеты, приобретенные ранними инвесторами, называются токенами и могут считаться аналогичными акциям компании, которые инвесторы приобретают при первичном публичном размещении. Ранние инвесторы приобретут монеты в надежде на успешное развитие проекта после его запуска. Успешный сценарий обычно приводит к увеличению стоимости монет по сравнению с их стоимостью до запуска проекта.
  3. Если случится так, что привлеченный капитал не соответствует минимальным требованиям к фонду начинающей фирмы, инвесторы получат свои деньги обратно, а первичное размещение монет будет считаться неудачным.

Если, с другой стороны, привлеченный капитал соответствует минимальным требованиям к фонду в течение ожидаемой продолжительности кампании, средства будут использованы для завершения проекта.

Если мы говорим об успешной кампании ICO, мы не можем не упомянуть платформу смарт-контрактов Ethereum, которая принесла прибыль своим первым сторонникам. Поскольку эфир использовался в качестве токена монеты, проект был доведен до сведения общественности в 2014 году. В рамках этой кампании ICO удалось собрать до 18 миллионов долларов в биткойнах или 0,40 доллара за эфир.

Однако важно отметить тот факт, что на данный момент первичное размещение монет не регулируется. Это делает акты мошенничества очень возможными, поэтому инвесторы предпочитают проявлять довольно осторожный подход, когда дело доходит до таких действий. В случае, если инвестор потеряет свои средства в результате мошеннических действий, он может не получить их, поскольку регулирующие органы не контролируют его.

В июле 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США указала, что она может быть уполномочена обеспечивать соблюдение федерального законодательства о ценных бумагах при первичном размещении монет. Однако SEC не указала, будут ли все ICO обязательно рассматриваться как ценные бумаги. Тем не менее, регулятор заявил, что будет принимать такие решения в индивидуальном порядке.

Контакты Правила и Условия Карта сайта