Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
Главная \ Новости \ Цена акций Томаса Кука снизилась и с уходом генерального директора теряет 400 миллионов фунтов стерлингов

Новости

« Назад

Цена акций Томаса Кука снизилась и с уходом генерального директора теряет 400 миллионов фунтов стерлингов 12.02.2020 17:22

Акции Thomas Cook Group Plcs упали более чем на четверть, после внезапного ухода генерального директора Харриет Грин, зачисленных за возрождение британской праздничной компании.

52-летняя Грин присоединилась к 173-летней туристической компании еще в 2012 году, когда акции Thomas Cook продавались по 14 пенсов, а ее рыночная капитализация составляла 148 миллионов фунтов стерлингов. Под руководством г-жи Гринс, компания достигла рыночной стоимости более 2 млрд фунтов стерлингов или 140 пенсов за акцию. Однако после объявления о ее отставке, вступившей в силу немедленно, Томас Кук потерял около 400 миллионов фунтов стерлингов.

Удивительная новость пришла, когда Томас Кук предупредил, что компания будет расти «более умеренными темпами» в течение всего года, заканчивающегося в сентябре этого года, но сказал, что в целом прогноз остается позитивным.

Питер Фанкхаузер, назначенный генеральным директором год назад, сменит г-жу Грин на посту генерального директора. Г-н Фанкхаузер работает в компании 13 лет и руководил обновлением деятельности Thomas Cooks в Великобритании.

«Я всегда говорила, что перейду в другую компанию с новыми проблемами, как только моя работа будет завершена», - сказала г-жа Грин. «Это время сейчас».

Г-жа Грин подала в отставку через два года после того, как старейшая в мире туристическая компания запустила свой план трансформации.

Франк Мейсман, председатель правления компании, заявил на телефонной конференции с журналистами, что замена г-жи Грин переключит фокус компании с реструктуризации на реализацию стратегии. Г-н Майсман также назвал нового генерального директора «экспертом по путешествиям».

«Стратегия существует и она не изменится, теперь это вопрос реализации этой стратегии», - сказал он. «Знание рынка важнее».

Г-н Майсман сказал, что г-н Фанкхаузер был готов к вступлению во владение с тех пор, как в прошлом году он стал генеральным директором и с этого момента г-жа Грин не должна была оставаться в компании более 24 месяцев.

«Это вопрос баланса, у каждого свои качества», - сказал г-н Мейсман журналистам.

Компания также опубликовала результаты за весь год, закончившийся 30 сентября, включая выручку в размере 8,58 млрд фунтов стерлингов, что на 727 млн фунтов стерлингов меньше по сравнению с прошлым годом, поскольку неблагоприятные изменения валютных курсов и сбои в работе в Египте повредили результатам.

Thomas Cook Group Plc прибавил 1,10% во вторник и закрылся на уровне GBX 137,90 в Лондоне. В среду акция потеряла 20,39%, торгуясь на уровне 109,78 GBX в 12:57 по Гринвичу, отметив годовой спад на 28,06%. Компания оценивается в £ 2,01 млрд. Согласно Financial Times, аналитики The 13, предлагающие 12-месячные целевые цены для Thomas Cook Group Plc, имеют среднюю цель GBX 200,00, с высокой оценкой GBX 250,00 и низкой оценкой GBX 120,00. Медианная оценка представляет собой увеличение на 45,03% по сравнению с последней ценой закрытия GBX 137,90.


Контакты Правила и Условия Карта сайта