Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Цена акций Lonmin PLC растет до шестинедельного максимума, несмотря на отрицательные результаты, поскольку генеральный директор не видит необходимости в привлечении средств

Новости

« Назад

Цена акций Lonmin PLC растет до шестинедельного максимума, несмотря на отрицательные результаты, поскольку генеральный директор не видит необходимости в привлечении средств 04.02.2020 10:47

Генеральный директор Lonmin PLC заявил, что компании не нужно привлекать дополнительные средства в этом году, так как компания сообщила о снижении выручки на 37% в результате пятимесячной забастовки.

«Мы не видим необходимости на данном этапе, учитывая то, что мы знаем, у нас достаточно банковских средств», - сказал генеральный директор Бен Магара на телефонной конференции, указывая на неиспользованные кредиты в размере 575 миллионов долларов.

Lonmin, третий по величине производитель платины в мире, заявил о выручке в 965 миллионов долларов за год, закончившийся 30 сентября, по сравнению с 1,52 миллиарда долларов в прошлом году.

Более низкие цены на платину повлияли на показатели компании в течение года, но не так сильно, как один из самых длинных забастовок в Южной Африке, что привело к потере почти трети годового производства Lonmins.

Компания из Йоханнесбурга объявила об операционном убытке в размере $255 млн США за финансовый год по сравнению с $147 млн США прибыли за предыдущие 12 месяцев финансового года.

Lonmin также сократил свои планы по капитальным затратам примерно до 250 миллионов долларов, по сравнению с предыдущим прогнозом около 400 миллионов долларов. В качестве объяснения, компания указала на подавленные рыночные условия и дисциплину капитала.

Г-н Магара сказал: «Этот год был уникальным», имея в виду остановку производства, в результате которой расходы на забастовку составили 307 миллионов долларов. Компания накопила чистую задолженность в размере 29 миллионов долларов к концу финансового года, поскольку она вернулась к полной производительности после окончания промышленного выхода 24 июня. Для сравнения, в конце прошлого финансового года у Lonmin было чистые денежные средства в размере 201 миллиона долларов.

«Основная проблема была связана с балансом», - сказал в телефонном интервью Bloomberg аналитик Bank of Montreal Эдвард Стерк. «Завершение года с чистым долгом всего в 29 миллионов долларов, вероятно, лучше, чем ожидали люди».

По прогнозам Lonmin, будет произведено около 750 000 унций платины и продано около 730 000 унций, тогда как продажи в этом году составили 441 000 унций. «Огромное влияние забастовки беспрецедентной длины по сектору металлургической группы Южной Африки привело к потере Lonmin 391 000 эквивалентных товарных унций платины», - сказал г-н Магара.

Компания заявила, что ее вал К4, который был поставлен под уход и техническое обслуживание еще в 2012 году, является его лучшим вариантом замены и роста забоя. Lonmin направил специальную команду для подготовки K4 к эффективному наращиванию «без чрезмерного капитала».

Lonmin сказал, что ожидает, что себестоимость единицы продукции в 2015 году составит 10 800 рандов за унцию, принимая во внимание рост заработной платы и расширение производства в следующем году.

Lomnin PLC прибавил 7,64% в пятницу, закрывшись на отметке GBX 187,40 в Лондоне. В понедельник акции выросли на 3,74%, торгуясь на уровне GBX 194,40 в 13:37 по Гринвичу, отметив годовой спад на 40,75%. Компания оценивается в 1,07 млрд фунтов стерлингов.


Контакты Правила и Условия Карта сайта