Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ BP PLC подняла цену на акцию и заменила администратора по ликвидации разливов нефти

Новости

« Назад

BP PLC подняла цену на акцию и заменила администратора по ликвидации разливов нефти 09.11.2019 14:15

Вчера BP Plc, один из шести крупных нефтяных компаний, подал ходатайство в районный суд Нового Орлеана, пытаясь отозвать назначенного судом администратора претензий в отношении разливов нефти Deepwater Horizon, заявив, что он предвзят.

Согласно заявлению компании, г-н Патрик Джуно, Администратор претензий Программы урегулирования судебного надзора (CSSP), является предвзятым и некомпетентным и должен быть заменен для продолжения программы.

«Работа CSSP слишком важна, а неудачи Джуно слишком многочисленны, чтобы позволить ему оставаться на своем посту» - заявили в компании. «Чтобы восстановить целостность программы рассмотрения претензий, Суд должен заменить его».

BP заявила, что Джуно ранее выступал за заявителей в программе, дисквалифицируя его как «нейтрального», добавляя, что он даже прямо заявил в суде, что не представлял никаких заявителей. Кроме того, его действия в программе претензий Deepwater Horizon отражали решения, которые он принимал от имени своих предыдущих клиентов.

CSSP был запущен, чтобы избежать индивидуальных претензий и разрешить урегулирование претензий по разливам нефти большими партиями, что экономит затраты для обеих сторон. По оценкам BP, стоимость поселений превысит 9,2 млрд долларов, после того как уже несколько раз повышаются оценки, в то время как общие затраты на разлив Deepwater Horizon 2010 года, худший разлив в море в США, теперь превышают 40 млрд долларов.

Тем временем Halliburton, компания, предоставляющая услуги и оборудование для нефтяных месторождений, которая работала на буровой установке Deepwater Horizon, согласилась урегулировать претензии, связанные с разливом, на 1,1 млрд долларов. Компания была обвинена в грубой небрежности при обеспечении цементирования скважины, что привело к взрыву и разливу нефти.

Transocean, которому принадлежала буровая установка, Haliburton, которая помогла ее построить, и BP, которая управляла ею, все ждут, когда окружной судья США Карл Барбье определит, сколько каждая компания несет ответственность за бедствие и сколько ущерба ей придется заплатить. Решение ожидается в ближайшие дни или недели.

BP Pls вырос на 0,10% до 477,78 пенсов (~ $ 7,87), увеличившись на 8,24% в годовом исчислении. По состоянию на предыдущее закрытие BP оценивается в £ 88,32 млрд (~ $ 145,51 млрд).


Контакты Правила и Условия Карта сайта