Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
Главная \ Новости \ BNP Paribas столкнулась с проблемой инсайдерской торговли

Новости

« Назад

BNP Paribas столкнулась с проблемой инсайдерской торговли 08.02.2020 20:19

Французская финансовая прокуратура начала предварительное расследование по подозрению в инсайдерской торговле в BNP Paribas SA.

Это станет вторым ударом для крупнейшего банка Frances по рыночной капитализации, которая ранее в этом году была оштрафована на 8,9 млрд долларов за нарушения торговых санкций США.

Расследование было начато «Национальным финансистом», возглавляемым Элиан Улетт. Учреждение было основано в прошлом году и направлено на пресечение коррупции и уклонения от уплаты налогов.

Представитель парижской прокуратуры заявил, что расследование, начатое в начале ноября, направлено на выяснение, какие лица могут быть связаны с инцидентом, не предоставляя никаких дополнительных подробностей. Однако, согласно французскому законодательству, предварительное расследование не означает, что какие-либо доказательства, указывающие на правонарушение, были найдены или что это обязательно приведет к обвинению.

BNP отказался от комментариев, но человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что расследование находится на «очень ранних стадиях» и «может занять месяцы». Тот же человек отказался комментировать, имела ли место инсайдерская торговля во время штрафа в США. Чтобы завершить переговоры с официальными лицами США, банк согласился признать себя виновным в преступлениях против Судана, Ирана и Кубы, в то время банк выделил резерв в размере 1,1 миллиарда долларов. Гораздо меньше, чем огромный штраф, который привел к крупнейшей квартальной потере BNP.

Согласно французскому еженедельнику Le Canard Enchaîné, последнее расследование направлено против председателя BNP Бодуэна Прота, со-главного операционного директора Филиппа Борденаве и почетного председателя Мишеля Пеберо.

В 2013 году г-н Прот продал акции компании на сумму 9,25 млн евро в восьми различных сделках, согласно корпоративным заявкам. Г-н Пеберо продал пакет акций на сумму 2,46 млн евро, а г-н Борденаве продал 1,32 млн евро в акциях Paribas.

Г-н Прот получил в среднем 44,2 евро за акцию, а г-н Пеберо и г-н Борденав продали свои акции по 49,2 и 44,7 евро соответственно. К 13 февраля акции BNP выросли до 58 евро, когда банк заявил, что отложил резерв на покрытие любых возможных судебных издержек. К моменту достижения соглашения с регуляторами США, в июне стоимость банков упала на 15% или 49 евро на акцию. Человек, близкий к банкирам, сказал, что они не продали ни одной акции.

Во вторник BNP Paribas прибавил 1,08% и закрылся на уровне 48,37 евро, отметив годовой спад на 11,66%. Компания оценивается в 59,63 млрд евро. Согласно Financial Times, 29 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены для BNP Paribas, имеют среднюю цель 58 евро, с высокой оценкой 66,10 евро и низкой оценкой 25,00 евро. Средняя оценка представляет собой увеличение на 19,92% по сравнению с последней ценой в 48,37 евро.


Контакты Правила и Условия Карта сайта