Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Actavis PLC растет как лидер в фармацевтической промышленности по приобретениям

Новости

« Назад

Actavis PLC растет как лидер в фармацевтической промышленности по приобретениям 08.02.2020 20:24

Аctavis PLC прогнозировал оптимистичный рост прибыли на акцию, так как производитель фармацевтических препаратов достиг ряда 10 крупнейших фармацевтических компаний мира по рыночной стоимости после серии сделок.

Купив производителя ботокса Allergan, стоимостью 66 млрд долларов США или 219 долларов США на акцию, совокупная рыночная стоимость Actavis составила 120 млрд долларов США по сравнению с 5 млрд долларов США на конец 2009 г.

За период 2007-2014 гг. Компания прошла через процесс приобретения, купив небольшие компании в США, Ирландии и Швейцарии. Стратегия была впервые реализована бывшим генеральным директором Полом Бисаро, который ушел в отставку после семи лет правления.

Г-н Басаро присоединился к компании Watson, сегодня известной как Actavis, еще в 2007 году. Он расширил компанию на международном уровне, совершив серию небольших приобретений и переключил свою цель с низкоценовых непатентованных таблеток на лекарства, такие как кремы и пластыри, которые было труднее коммодитизировать.

В 2012 году Watson приобрела Actavis, европейского производителя дженериков, за сделку в 4,25 млрд евро, создав третью по величине в мире компанию по производству дженериков. После приобретения Watson принял имя Actavis для своей глобальной деятельности.

К концу января 2013 года Actavis приобрела бельгийскую компанию Uteron Pharma, специализирующуюся на продуктах женского здоровья. В октябре того же года компания согласилась купить ирландскую компанию Warner Chilcott за 8,5 миллиарда долларов. Сделка «налоговая инверсия» позволила Actavis перенести свою штаб-квартиру в Дублин и таким образом снизить налоговую ставку с 37% до 17%.

В июле 2014 года компания приобрела Forest Laboratories за 28 миллиардов долларов и приобрела препарат Namenda, популярное лекарство от болезни Альцгеймера. После того, как сделка была закрыта, г-н Бисаро отошел в сторону от г-на Сондерса, генерального директора Forest.

Недавно компания проявила интерес к Durata Therapeutics и меньшему Rhythm Health.

Для финансирования своей последней покупки Actavis взял долг в 27,5 миллиардов долларов, который, как сказал г-н Саундер, немного высок и «расширит внешние границы комфорта», но идея приобретения Allergan была слишком соблазнительной.

Actavis сказал, что ожидает, что прибыль на акцию достигнет 25 долларов, на 84% больше, чем прогнозируют аналитики. Чтобы добиться этого, компания представила план по сокращению ежегодных расходов на 1,8 млрд долларов, включая 400 млн долларов на исследования и разработки и 400 млн долларов на продажи и маркетинг.


Контакты Правила и Условия Карта сайта