Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Деньги \ 1. Многочисленные преимущества программы и политики возмещения расходов работодателей

Многочисленные преимущества программы и политики возмещения расходов работодателей

Проведя слишком много времени вдали от школы в прошлом году, я наконец решил вернуться, чтобы улучшить свои навыки и стать более конкурентоспособным на рынке труда. Моя первая попытка, только что вышедшая из школы, была менее впечатляющей. Я провел слишком много часов, играя с моими друзьями и почти не уделял времени книгам. Это случается со многими из нас, но не каждый получает возможность вернуться и имеет смелость принять это. Вот почему я не мог быть счастливее, что мой работодатель достаточно любезен, чтобы предложить компенсацию за обучение. Без этого я не уверен, что вообще вернулся бы в школу.

Что такое возмещение за обучение?

Так же, как это звучит, возмещение расходов на обучение - это то, что многие работодатели предлагают, как способ вернуть работникам расходы на образование. Те, кто решит участвовать, все равно должны платить из своего кармана за курсы, которые они посещают. Когда курс закончен, работник может вернуть часть или все расходы на обучение. В некоторых учреждениях студенты с финансовыми ограничениями могут иметь право откладывать оплату до завершения своей курсовой работы.

Некоторые работодатели предпочитают не только оплачивать обучение, но и оплачивать другие расходы, связанные с высшим образованием. Программа, которую предлагает моя компания, не только покрывает мое обучение, но и покрывает стоимость моих книг и подключения к Интернету, при условии, что я могу доказать, что по крайней мере один курс, на который я зачислен, онлайн или «с помощью Интернета», то есть некоторые Курсовая работа происходит через Интернет.

Есть ли улов?

В зависимости от работодателя могут применяться условия возмещения. К счастью, руководствоваться принципами возмещения расходов на обучение не так сложно, как иметь дело со страховой компанией или пытаться получить скидку в магазине. Чаще всего условия легко удовлетворить.

Условие 1: Программа обучения

Первым условием, которое может препятствовать приемлемости, является курс обучения. Многие работодатели требуют, чтобы курсы или требуемая степень были применимы в пределах компании, выплачивающей возмещение. Например, если компания является консалтинговой фирмой, потенциальные курсы или учебные материалы могут быть очень широкими. И наоборот, если это небольшая ИТ-компания, которая предлагает возмещение, то только определенные курсы, связанные с ИТ, могут быть единственными, которые имеют право на возмещение.

Условие 2: Стоимость

Вторым условием является уровень затрат, который возьмет на себя компания. Большинство работодателей, предлагающих компенсацию за обучение, имеют ежегодный лимит на то, что они будут покрывать. Хотя этот лимит сильно варьируется от компании к компании, он служит определенной цели, и вы захотите узнать его, прежде чем брать на себя обязательство. Во-первых, введение ограничения на возмещение гарантирует, что студенты не обманывают своих работодателей. Хотя этот сценарий маловероятен, из-за объема сдержек и противовесов, которые есть у большинства работодателей, которые как правило, не рискуют. Во-вторых, он отвечает требованиям налоговой декларации для работодателя. Налоговое управление США разрешает работодателю списывать только 5250 долларов в год на оплату обучения работника, поэтому все, что выше этой суммы, повлечет за собой дополнительные налоговые расходы для работодателя.

Условие 3: Балл за зачет

Мой план работодателя по возмещению за обучение, вплоть до нескольких лет назад, увеличил требования к уровню за возврат компенсаций на курсах. Я не помню точную шкалу, но я помню, что класс «А» получил полное возмещение, класс «В» находился где-то в районе 80–85%, класс «С» - 70–75% и все, что ниже «С», не отвечало критериям. Многие работодатели придерживаются той же политики и получают компенсацию в аналогичном масштабе. С тех пор мой работодатель изменил политику, теперь возмещая 100% всех оценок «С» или выше.

Что получает работодатель, предлагая вознаграждение за обучение?

1. Умные сотрудники

Это может звучать глупо, но найти интеллектуальную рабочую силу довольно сложно. Сотрудники, которые пользуются компенсацией за обучение, как правило, остаются в компании дольше. Помимо улучшения удержания сотрудников, у работодателя может быть больше сотрудников, которые могут быть легко продвинуты, что позволяет им сэкономить на наборе новых сотрудников.

2. Налоговые льготы

До этого максимума в 5 250 долларов в год расходы по программе возмещения расходов вашего работодателя не облагаются налогом. По сути, после получения налоговой льготы ваш работодатель платит очень мало, чтобы предложить вам эту льготу. Поскольку затраты уравновешиваются и компания получает выгоду от более разумной рабочей силы, это очень желательный беспроигрышный сценарий для компании.

Если вам интересно, какие компании предлагают компенсацию за обучение, у FatWallet есть довольно полный список, который вы можете проверить.

Последнее слово

Воспользовавшись своим планом возмещения расходов на обучение, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы подать заявку на стипендию колледжа и выплатить студенческие ссуды. На самом деле, я зарабатываю деньги. Конечно, у меня есть несколько авансовых платежей, но я получаю все свое обучение, стоимость своих книг и даже свои расходы на Интернет, при условии, что я посещаю занятия в Интернете или с помощью Интернета. В настоящее время большинство курсов отвечают этому требованию, поэтому их совсем нетрудно выполнить. Даже Apple предлагает бесплатные онлайн-курсы из разных колледжей и школ через свою программу iTunes U. В любом случае, я бы заплатил за Интернет и книги могут быть перепроданы по окончании курса на таких сайтах, как Amazon или eBay, что оставляет меня немного впереди.

Если ваш работодатель предлагает эту льготу, на самом деле нет причин не воспользоваться этой льготой. Даже если вы посещаете только один или два занятия за раз, вы все равно обогащаете свою жизнь, пока кто-то другой оплачивает счет. Что может быть лучше? Я, конечно, буду продолжать получать возмещение за обучение и надеюсь, что смогу остаться у моего нынешнего работодателя до завершения моей программы получения степени. Может быть, даже дольше, если все пойдет хорошо.

Контакты Правила и Условия Карта сайта